Независимый информационно-аналитический портал
Новости Содружества Независимых Государств
У нас вы можете узнать о последних событиях в странах СНГ и Мире

 
Главная » Новости СНГ » Эстония заявила о недоверии к российскому кандидату на пост главы Интерпола

Эстония заявила о недоверии к российскому кандидату на пост главы Интерпола

Опубликовано: 21 ноября 2018

rubaltic.ru - Эстония с трудом могла бы доверять главе Международной организации уголовной полиции (Интерпола), если бы он представлял недружественную страну, заявил генеральный директор Департамента полиции и погранохраны республики Элмар Вахер. Об этом сообщает EER.

По словам Вахера, между полицией и спецслужбами России и Эстонии отсутствует доверие, но роль российского гражданина в Интерполе является другой темой.

«Довольно трудно доверять кандидату из страны, которая недружественно настроена к Эстонии. У нас не было очень хороших совместных полицейских операций с Россией. У нас нет доверия друг к другу», — сказал гендиректор.

Напомним, прежний глава Интерпола Мэн Хунвэй подал в отставку в октябре после того, как был задержан в Китае по подозрению в коррупции. Москва надеется, что на выборах главы Интерпола, которые пройдут в среду, 21 ноября, победу одержит российский кандидат Александр Прокопчук.

Ранее группа американских сенаторов опубликовала текст открытого письма президенту США Дональду Трампу, в котором они просят его повлиять на членов Генеральной ассамблеи Интерпола, чтобы не дать Прокопчуку стать новым главой организации. Позже против назначения россиянина президентом Интерпола выступила Литва, пригрозив выходом из организации в случае его победы.

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Уважаемые вебмастера, при перепечатке материалов, оставляйте активную ссылку на наш сайт.