Независимый информационно-аналитический портал
Новости Содружества Независимых Государств
У нас вы можете узнать о последних событиях в странах СНГ и Мире

 
Главная » Новости СНГ » Работник со знанием латышского в Беларуси — прораб, китайского — инженер

Работник со знанием латышского в Беларуси — прораб, китайского — инженер

Опубликовано: 16 ноября 2018

rubaltic.ru- Белорусские компании нуждаются в специалистах со знанием европейских языков, в том числе литовского, польского и латышского. Вот только приглашают их на сравнительно низкооплачиваемые позиции, сообщает Sputnik.

Отмечается, что самый распространенный европейский язык, который требуют работодатели от потенциальных сотрудников, — английский, всего таких вакансий около полутысячи. Максимальная зарплата — 10 тысяч белорусских рублей (4150 евро) — предлагается на должности руководителя представительства зарубежной компании. Также в Беларуси требуются работники со знанием немецкого языка (до 950 евро в бизнесе), французского (до 1245 евро — для главы представительства фирмы). Чешский требуется на торфодобывающем предприятии, зарплата — от 290 евро.

Знания польского языка требуют 13 работодателей (максимальная зарплата до 1245 евро). Литовский нужен в 21 месте (до 415 евро). В 16 вакансиях стоит требование знать латышский: 126 евро обещают мастеру на лесосеках, 1037 евро — прорабу.

Как отмечает портал, гораздо большую популярность в сравнение с вышеупомянутыми языками на белорусском рынке труда имеет китайский язык: на сегодня он требуется в 2184 предложениях о работе (максимальная зарплата — до 2122 евро). Потребность в нем возникла с началом строительства в республике индустриального парка «Великий камень».

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Уважаемые вебмастера, при перепечатке материалов, оставляйте активную ссылку на наш сайт.