Независимый информационно-аналитический портал
Новости Содружества Независимых Государств
У нас вы можете узнать о последних событиях в странах СНГ и Мире

 
Главная » Новости СНГ » Валютные резервы Молдовы сократились

Валютные резервы Молдовы сократились

Опубликовано: 9 ноября 2018

allmoldova.com - Официальные резервные активы Нацбанка Молдовы на 31 октября 2018 г. исчислялись на уровне 3 млрд. 011,34 млн. долларов, сократившись за последний отчетный месяц на 9,84 млн. долларов, или примерно на 0,3%.

Об этом сообщил Центробанк, отметив, что, в частности, на конец сентября 2018 г. его валютные резервы составляли 3 млрд. 021,18 млн. долларов, передает Noi.md.

По данным НБМ, на протяжении отчетного периода уменьшению его официальных резервных активов способствовали следующие факторы: снижение обменных курсов валют, входящих в состав валютных резервов по отношению к доллару США: 28,61 млн. долларов; платежи, относящиеся к обслуживанию внешней публичной задолженности Республики Молдова: 13,15 млн. долларов; платежи Министерства финансов Республики Молдова: 4,73 млн. долларов; другие чистые платежи: 3,35 млн. долларов.

В то же время, на уменьшение официальных резервных активов повлияли следующие факторы: чистые интервенции на внутреннем валютном рынке в виде покупки валюты: 28,86 млн. долларов; прибыль от управления валютными резервами: 4,36 млн. долларов; чистые поступления в пользу Директората кредитной линии: 2,86 млн. долларов; получение Министерством финансов Республики Молдова кредитов и грантов для реализации инвестиционных проектов: 2,7 млн. долларов; чистые поступления, относящиеся к обязательным резервам лицензированных банков в иностранной валюте: 1,17 млн. долларов; переоценка ценных бумаг инвестиционного портфеля: 0,05 млн. долларов.

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Уважаемые вебмастера, при перепечатке материалов, оставляйте активную ссылку на наш сайт.