Независимый информационно-аналитический портал
Новости Содружества Независимых Государств
У нас вы можете узнать о последних событиях в странах СНГ и Мире

 
Главная » Новости СНГ » Кишинев настаивает на выводе российских войск из Молдовы

Кишинев настаивает на выводе российских войск из Молдовы

Опубликовано: 5 ноября 2018

allmoldova.com - Кишинев настаивает на выводе российских войск из Молдовы. Об этом глава кабмина говорил на встрече основной группы Мюнхенской конференции по безопасности. Премьер отметил, что в решении замороженных конфликтов последнее слово должно оставаться за их сторонами.

"Решение должны принять мы - те, кто живет на берегах Днестра. Роль внешних партнеров важна, но главное условие - чтобы эти партнеры продвигали совместную повестку, а не противоречивые интересы", - сказал премьер-министр Павел Филип.

Скорейший вывод российских войск премьер назвал залогом реинтеграции страны.

"Думаю, в Москве тоже осознают необходимость разрешения приднестровского конфликта. И в этом важно укреплять превентивную дипломатию, раннее предупреждение и раннее вмешательство. С моей точки зрения, это позволит избежать новых конфликтов и сконцентрировать усилия всех заинтересованных сторон на решении существующих проблем", - добавил премьер-министр Павел Филип.

Этот вопрос Павел Филип обсудил и с координатором немецкого кабмина по отношениям с Россией Дирком Визе. Также на встрече обсуждались итоги председательства Германии в ОБСЕ и перспективы развития двусторонних отношений.

В 2017 году Павел Филип представил с трибуны Генеральной ассамблеи ООН резолюцию о выводе российских войск из Молдовы. Наряду с нашей страной документ подписали Румыния, Украина, Грузия, Эстония, Латвия, Литва, Канада, Польша, Чехия и Великобритания. В июне этого года Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию с требованием завершить вывод войск как можно скорее. Поддержали это требование 64 государства.

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Уважаемые вебмастера, при перепечатке материалов, оставляйте активную ссылку на наш сайт.