Независимый информационно-аналитический портал
Новости Содружества Независимых Государств
У нас вы можете узнать о последних событиях в странах СНГ и Мире

 
Главная » Новости СНГ » МИД Туркменистана выразил «непонимание» заявлением Таджикистана о приостановке ж/д проекта ТАТ

МИД Туркменистана выразил «непонимание» заявлением Таджикистана о приостановке ж/д проекта ТАТ

Опубликовано: 24 сентября 2018
МИД Туркменистана выразило Таджикистану свое «непонимание» в связи с появившимся в средствах массовой информации заявлением таджикского посла в Узбекистане Имоми Содика Ашурбойзод о том, что Душанбе намерен «отложить до лучших времен» идею строительства железной дороги Туркменистан-Афганистан-Таджикистан (ТАТ).

В интервью российскому изданию «Коммерсантъ», посвященном развитию транзитных транспортных потоков в Узбекистане, посол Ашурбойзода отметил, что улучшение отношений с Узбекистаном заставило Душанбе «отложить до лучших времен» идею железной дороги из Туркменистана до Таджикистана через север Афганистана.

Комментарии туркменской стороны по вышеназванному заявлению таджикского дипломата в официальном порядке доведены до МИД Таджикистана, говорится в сообщении.

Трехсторонние переговоры по созданию трансафганского коридора Туркменистан-Афганистан-Таджикистан (ТАТ) и подписание Меморандума по проекту строительства президентами Гурбангулы Бердымухаммедовым, Имомали Рахмоном и Хамидом Карзаем состоялись в начале 2013 года.

В ноябре 2016 года Туркменистан завершил возведение своего участка дороги, доведя её до границы с Афганистаном (Атамурад-Имамназар-Акина, 88 км).

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Уважаемые вебмастера, при перепечатке материалов, оставляйте активную ссылку на наш сайт.