Независимый информационно-аналитический портал
Новости Содружества Независимых Государств
У нас вы можете узнать о последних событиях в странах СНГ и Мире

 
Главная » Новости СНГ » В ООН отнесли Казахстан к странам с самым высоким уровнем человеческого развития, Кыргызстан со средним

В ООН отнесли Казахстан к странам с самым высоким уровнем человеческого развития, Кыргызстан со средним

Опубликовано: 17 сентября 2018
В ООН представили доклад «Индексы и индикаторы человеческого развития», в котором названы 189 стран с наиболее высоким уровнем человеческого развития.

Отмечается, что в перечень входят 59 очень высокоразвитых государств и только 38 стран с низким уровнем человеческого развития.

Группу стран с очень высоким уровнем человеческого развития из стран Центральной Азии вошел Казахстан (58-е место).

В группу государств — с высоким уровнем развития вошла Монголия (92-я позиция) Узбекистан (105), Туркменистан — на 108-й.

Таджикистан и Кыргызстан попали в категорию государств со средним уровнем развития и расположились на 127-м и 122-м местах.

Страны оценивались по четырем параметрам: продолжительность жизни, предполагаемая и средняя продолжительность обучения, а также объем валового национального продукта на душу населения.

Первое место заняла Норвегия — там продолжительность жизни составляет чуть более 82 лет, предполагаемая продолжительность обучения — почти 18 лет, средняя — чуть более 12 лет, объем валового национального продукта на душу населения — более $68 тыс. Следом идет Швейцария, тройку замыкает Австралия. Четвертое место — за Ирландией, пятерку закрывает Германия. В первую десятку также вошли Исландия, Гонконг, Швеция, Сингапур и Нидерланды.

Последние места в рейтинге занял Южный Судан, Центральноафриканская Республика и Нигер.

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Уважаемые вебмастера, при перепечатке материалов, оставляйте активную ссылку на наш сайт.