Независимый информационно-аналитический портал
Новости Содружества Независимых Государств
У нас вы можете узнать о последних событиях в странах СНГ и Мире

 
Главная » Новости СНГ » Первый вице-премьер встретился с руководством "Джи Эл Макмал Девелопинг", здание которой было подожжено в Тогуз-Торо

Первый вице-премьер встретился с руководством "Джи Эл Макмал Девелопинг", здание которой было подожжено в Тогуз-Торо

Опубликовано: 24 мая 2018

Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов сегодня, 22 мая, провел встречу с руководством ОсОО "Джи Эл Макмал Девелопинг". Соответствующий релиз распространило правительство.
Согласно информации, во время встречи стороны обсудили события, произошедшие 11 апреля 2018 года в селе Казарман Тогуз-Тороуского района Джалал-Абадской области, где был совершен поджег на территории золотоизвлекательной фабрики ОсОО "Джи Эл Макмал Девелопинг".

По данным руководства компании, предварительно сумма ущерба составила 2,3 млн долларов США.

Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов отметил, что необходимо дождаться результатов расследования инцидента и выявить организаторов беспорядков.

"Важно, чтобы местные органы власти и правоохранительные органы работали превентивно, предпринимая меры для предотвращения конфликтов между горнодобывающими компаниями и местными жителями", - сказал он.

Кубатбек Боронов отметил, что правительство КР заинтересовано в иностранных инвесторах и развитии золотодобывающей отрасли.

"Эффективное сотрудничество с иностранными инвесторами имеет для нас принципиальное значение. Вопрос по расследованию ситуации, случившейся 11 апреля, находится под моим личным контролем. Подчеркну, что все действия по данному вопросу должны проходить исключительно в правовых рамках", - сказал вице-премьер.

В завершение встречи руководство ОсОО "Джи Эл Макмал Девелопинг" заявило, что и впредь намерено привлекать инвестиции в Кыргызскую Республику.

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Уважаемые вебмастера, при перепечатке материалов, оставляйте активную ссылку на наш сайт.