Независимый информационно-аналитический портал
Новости Содружества Независимых Государств
У нас вы можете узнать о последних событиях в странах СНГ и Мире

 
Главная » Новости СНГ » В Туркменистане стали возвращать деньги за билеты тем, кого не выпустили из страны

В Туркменистане стали возвращать деньги за билеты тем, кого не выпустили из страны

Опубликовано: 23 февраля 2018
В отделениях авиакомпании «Туркменховаёллары» в Ашхабаде и в велаятских центрах выделили отдельную кассу по возврату денег за билеты пассажирам, которых не допустили до рейсов.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана» из Туркменабада, последние несколько недель у кассы авиалиний собираются очереди по 20—30 человек. Это те люди, которых пограничная служба в аэропорту Ашхабада не пустила на рейсы, вылетающие за рубеж (в основном в Стамбул), без объяснения причин.

Люди вынуждены возвращаться в свой регион, чтобы получить деньги за билеты, однако при возврате удерживается до 15% от их стоимости.

«Турецкие авиалинии», которые тоже осуществляют рейсы между Стамбулом и Ашхабадом, не возвращают деньги за билет, если полет не состоялся не по вине авиакомпании.

Напомним, сотрудники аэропорта прежде, чем пропустить пассажиров в самолет, проверяют не внесены ли они в так называемый «черный список». Людям из этого списка запрещен выезд из страны.

Официальные власти наличие списков невыездных отрицают и не озвучивают критерии, по которым человека могут в них внести. Причиной может стать депортация из того или иного государства, подозрение на причастность к террористическим группировкам, намерение обналичить деньги по государственному курсу с нескольких банковских карт, родство с диссидентами.

Заранее о внесении в черные списки человеку не сообщают, узнать об этом можно только в аэропорту, при снятии с рейса.

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Уважаемые вебмастера, при перепечатке материалов, оставляйте активную ссылку на наш сайт.