Независимый информационно-аналитический портал
Новости Содружества Независимых Государств
У нас вы можете узнать о последних событиях в странах СНГ и Мире

 
Главная » Экспертное мнение » Российско-кыргызское сотрудничество

Российско-кыргызское сотрудничество

Опубликовано: 25 июля 2011

Для кыргызского народа вечная дружба с соседними государствами ЦАР, сотрудничество и дружеские взаимоотношения с другими странами СНГ определяют стабильность и развитие всей страны, а создание совместных предприятий, привлечение инвестиций, использование оборудования и опыта специалистов из стран СНГ для Кыргызстана - дело весьма перспективное. Однако на самом деле все обстоит намного сложнее.

Внешняя политика Бишкека на сегодня является самой неоднозначной и непредсказуемой среди других стран центрально-азиатского региона, и это объяснимо в первую очередь тем, что на территории этой крошечной страны, измученной недавними революциями и постоянными беспорядками, столкнулись геополитические интересы таких крупных мировых игроков, как Россия, США, Китай и ЕС. Во-вторых, в стране осталось совсем мало сильных политиков, способных повернуть страну в нужное русло.

Кыргызстан – одна из немногих стран, которая интегрирована одновременно и в Европейские, и в Евразиатские структуры: ОБСЕ, ЕБРР, ШОС, ОИК, ОЭС, АБР, ИБР. В этой связи простому обывателю на первый взгляд кажется, что в настоящее время для Кыргызстана наступила эпоха стратегической неопределенности, характеризующаяся, главным образом, столкновениями во внешнеполитических взглядах республики тенденций с одной стороны многополярности, а с другой однополярности. Однако последние слова премьер-министра КР А.Атамбаева, сказанные в ходе круглого стола в честь 70-летия начала Великой Отечественной войны, где он заявил, что «Главный стратегический партнер Кыргызстана сегодня – это Россия», дают основания полагать, что Бишкек уже определился с выбором и намерен инициативно продвигать идею активизации и углубления сотрудничества с Москвой. Так что не исключено, что после прихода А.Атамбаева большинство жителей страны ожидают резкого улучшения отношений между Россией и Кыргызстаном.

Российские власти, в свою очередь, также заинтересованы в стратегическом партнерстве с Бишкеком, с которым намерены развивать долгосрочные устойчивые отношения в области торгово-экономического, политического и военного сотрудничества. К тому же Кыргызстан – единственная страна в мире, где имеются и американская, и российская военные базы. Москва использует кыргызский военный аэродром, расположенный близ города Кант в Чуйской области и не намерена сдавать свои позиции в условиях американского присутствия в Манасе (бывшая авиабаза антитеррористической коалиции, ныне - Центр транзитных перевозок ВВС США). Даже наблюдатели полагают, что поддержка Москвой Временного правительства Кыргызстана, пришедшего к власти в апреле 2010 года, обусловлена недовольством российского руководства поведением бывшего президента Курманбека Бакиева, который все же разрешил оставить военную базу США, несмотря на обещание избавиться от нее в обмен на российский кредит в размере 1,7 миллиарда долларов США. Помимо всего, Кыргызстан считается  частью Северного узла по обеспечению невоенных грузоперевозок, общего для  России и других постсоветских республик, который пополняет направления, проходящие через Пакистан.

Несмотря на это, для Бишкека имеются свои незначительные, но определенные плюсы и выгоды от сотрудничества с РФ, где к основным следует причислить: обеспечение безопасности границ от проникновения террористов и наркотрафика из Афганистана, увеличение объемов инвестиционной поддержки экономики республики, привлечение высококвалифицированных российских специалистов для строительства объектов гидроэнергетики и т.д. В то же время, не стоит забывать, что Россия, считающаяся одной из крупных мировых держав, испокон веков не намерена делать действенных поступков для реального благополучия соседних стран и тем более кыргызского народа. Основная их цель держать страны ЦАР и в особенности Кыргызстан в постоянной напряженности и зависимости от российской экономики, чтобы в последующем можно было бы ими управлять.

В этом плане россияне используют энергетическую составляющую республики, которая является важнейшим элементом национальной безопасности Кыргызстана (для справок: Кыргызстан является страной с огромным гидроэнергетическим потенциалом для выработки и экспорта электричества, при этом степень его использования  составляет всего 10%). Российские компании планируют помочь республике увеличить выработку электроэнергии посредством строительства новых малых и крупных ГЭС (ГЭС «Камбарата-1») на трансграничных реках. Однако пока по непонятным причинам реализация проектов российской стороной затягивается.

В экономическом плане Россия является одним из крупнейших союзником Кыргызстана по объемам экспорта и импорта товаров в пространстве СНГ. Так, по официальным данным основными партнерами Кыргызстана по экспорту являются ОАЭ (25,7% от общего объема экспорта), Швейцария (19,2%), Россия (18,2%), Казахстан (10,7%), США (9,4%), Узбекистан (2,6%), по импорту - Россия (33,4%), Китай (18,4%), Казахстан (11,5%), США (5,5%), Узбекистан (3,4%). Помимо этого не стоит исключать тот факт, что из 5 миллионов населения КР 1 миллион трудоспособных граждан работает в Российской Федерации, которые присылают в республику своим близким и родственникам около 2 миллиардов долларов США в год. И если в случае закрытия россиянами собственных границ для кыргызов, то прибытие 1 миллиона безработных в нищую страну станет для нее настоящей катастрофой.

Что касается сотрудничества в области обеспечения безопасности, то согласно опросу кыргызского представительства фонда «Институт евразийских исследований», 91% опрошенных кыргызстанцев считает, что в международных отношениях республика должна отдавать приоритет России, 5% - Казахстану, 3 - Узбекистану. Со словом «друг» в сознании населения Кыргызстана ассоциируются: Россия – 84%, Казахстан – 38%, Узбекистан – 9%, США – 5%. Хотя, честно говоря, на статус стратегического партнера номинируются страны не ниже среднего размера, однако последние 4-5 лет Казахстан уверенно входит в номинанты на стратегического партнера для Кыргызстана. Поскольку кроме Китая Кыргызстан окружен отнюдь не крупными странами, и отнюдь не они представляют основную угрозу для Кыргызстана. Более того, постепенно с 3-й и 4-й позиции в рейтинге Казахстан уверенно переместился на вторую после России. Все это обусловлено тем, что казахи в отличие от тех же россиян, узбеков, таджиков и туркменов - наиболее родственный кыргызам народ. В то же время, многие чистые россияне (т.е. коренные жители России, а не эмигранты из Средней Азии), совсем не хотят иметь отношения с Кыргызстаном из-за комплекса неполноценности. Они хотят во всем подражать европейцам и отсечь Среднюю Азию от себя (при этом не осознают, что Россию делает Россией, прежде всего, наследие Византийской и Чингизхановской цивилизации).

Но не стоит забывать, что Кыргызстан - это маленькое бедное государство с разрушенной экономикой, которая всегда будет зависеть от большого государства и от великой державы. Надо ли в таких условиях Бишкеку выбирать, к кому присоединиться? Существует ли у Кыргызстана выбор, альтернатива? По мнению многих аналитиков, присоединение к России, Китаю или США окончательно уничтожит кыргызскую нацию. Поэтому, единственная альтернатива и шанс для всех кыргызстанцев – это создание независимой страны с эффективной экономической системой, где права всех без исключения национальностей уважаются.

В этом плане хотелось бы отметить значимую роль Казахстана в восстановлении социально-экономической и политической жизни страны. Кроме того, следует обозначить поддержку, оказанную Кыргызстану со стороны Казахстана после мартовских (2005 год) и апрельских (2010 год) событий, когда в результате беспорядков и хаоса в Кыргызстане возникла угроза срыва весенне-полевых работ. Астана оказала оперативную финансовую помощь, в т.ч. горюче-смазочными и семенными материалами, что очень помогло стабилизировать ситуацию. Астана является активным участником на инвестиционном рынке республики, все больше увеличивая объем капиталовложений в экономику страны. Приход в Бишкек группы казахстанских банков и компаний позволил Кыргызстану сохранить имидж привлекательного в инвестиционном плане государства. Географическое положение Кыргызстана сильно затрудняет процессы интеграции его с остальным миром и именно через территорию Казахстана Кыргызстан имеет выход на Россию, Европу и далее в остальной мир (Казахстан по всем видам транспорта обеспечивает Кыргызстану порядка 80% транзитных услуг). При этом Кыргызстан нужен Казахстану из-за недостатка воды и электроэнергии в его южных регионах.

В целом отмечается, что российско-кыргызское экономическое сотрудничество не смогло выйти на тот уровень взаимного доверия между странами, который есть с Казахстаном. И не совсем понятно, почему кыргызы свято верят в Россию как в стратегического партнера. Видимо из-за отсутствия выбора, что с одной стороны справедливо, однако не надо забывать, кто постоянно поддерживает экономику КР на плаву, какой сосед приходит первым на помощь в случае какого-нибудь кризиса, будь-то социально-экономического или же политического. Несмотря на это, заинтересованность Москвы в сотрудничестве с Кыргызстаном является только одним из направлений стратегии внешней политики России, которое используется как оружие в гораздо более масштабных играх с Америкой.

В итоге Кыргызстан может остаться у разбитого корыта, а главными проблемами Бишкека останутся нерасторопность и безынициативность властей, из-за чего было загублено немало хороших и перспективных идей.

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Уважаемые вебмастера, при перепечатке материалов, оставляйте активную ссылку на наш сайт.