Независимый информационно-аналитический портал
Новости Содружества Независимых Государств
У нас вы можете узнать о последних событиях в странах СНГ и Мире

 
Главная » Экономика » ЕврАзЭс одобрил Беларуси кредит на три миллиарда

ЕврАзЭс одобрил Беларуси кредит на три миллиарда

Опубликовано: 6 июня 2011

РИА Новости 5 июня - Антикризисный фонд ЕврАзЭс, контролируемый Россией, одобрил выделение Беларуси кредита на три млрд. долл. США сроком на десять лет, сообщает пресс-секретарь правительства РФ Дмитрий Песков.

Согласно условиям кредита, Беларусь должна будет в течение трех лет провести приватизацию своих активов на сумму 7,5 млрд. долл. США. Ставка по кредиту составит 4,1 процента годовых.

Кредит будет выплачиваться в течение трех лет. В первый год действия кредитного договора Минск получит 1,2 млрд. долл. США, во второй - 800 млн. В последний год Беларуси будет выплачено один млрд. долл.США. По словам министра финансов России Алексея Кудрина, первый транш Минск получит в течение недели после подписания всех документов.

Беларусь планирует направить средства на борьбу с последствиями валютного кризиса в стране. В мае т.г. года национальная валюта Беларуси была девальвирована на 56 процентов по отношению к доллару.

Помимо ЕврАзЭс Беларусь также обратилась за кредитом и к Международному валютному фонду. Власти страны рассчитывают на кредит в размере от трех с половиной до восьми млрд. долл. США. Глава министерства финансов Беларуси Андрей Харковец заявил, что подписание документов о кредите от МВФ ожидается осенью 2011 года.

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Уважаемые вебмастера, при перепечатке материалов, оставляйте активную ссылку на наш сайт.