Независимый информационно-аналитический портал
Новости Содружества Независимых Государств
У нас вы можете узнать о последних событиях в странах СНГ и Мире

 
Главная » Экономика » Азербайджан призвал ЕБРР к расширению финансирования приоритетных сфер экономики

Азербайджан призвал ЕБРР к расширению финансирования приоритетных сфер экономики

Опубликовано: 25 мая 2011

Trend 24 мая - Азербайджанская делегация во главе с министром экономического развития Шахином Мустафаевым приняла участие в 20-м ежегодном заседании совета директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), прошедшем 20-21 мая т.г. в Астане, говорится в сообщении министерства, распространенном во вторник.

В рамках выступления на пленарном заседании Мустафаев рассказал о реформах, проводимых в стране. По его словам, Азербайджан придает большое значение расширению сотрудничества с международными финансовыми институтами, в том числе с ЕБРР, высоко оценивает проекты, в которых участвует банк. Министр пригласил ЕБРР активизировать поддержку частного сектора.

В рамках визита азербайджанский министр также встретился с президентом ЕБРР Томасом Мировым. В рамках встречи обсуждались направления развития сотрудничества и расширение деятельности ЕБРР в приоритетных сферах экономики страны.

Азербайджанская делегация провела встречи и обсудила перспективы сотрудничества с Европейским инвестиционным банком, турецкой и швейцарской делегациями, а также с City Bank и Mitsubishi Bank.

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Уважаемые вебмастера, при перепечатке материалов, оставляйте активную ссылку на наш сайт.