Независимый информационно-аналитический портал
Новости Содружества Независимых Государств
У нас вы можете узнать о последних событиях в странах СНГ и Мире

 
Главная » Экономика » В Баку подписано соглашение по новому кредиту для железной дороги "Баку-Тбилиси-Карс"

В Баку подписано соглашение по новому кредиту для железной дороги "Баку-Тбилиси-Карс"

Опубликовано: 2 июля 2011

Trend 1 июля - в Баку было подписано кредитное соглашение на выделение Азербайджаном Грузии 575 миллионов долларов в рамках проекта строительства железной дороги "Баку-Тбилиси-Карс", призванной соединить железнодорожные системы Азербайджана, Грузии и Турции.

Дополнительных средств, которые будут выделены азербайджанской стороной на строительные и реабилитационные работы на территории Грузии в рамках второго кредита, будет достаточно для завершения работ, предусмотренных в рамках проекта.

Для строительства грузинского участка железной дороги Баку-Тбилиси-Карс Азербайджан дополнительно выделил Грузии 575 миллионов долларов на 25 лет по ставке в пять процентов. Независимо от уплаты процентов, будут выплачены комиссионные в размере 0,5 процентов (50 базисных пунктов), но не более 20 тысяч грузинских лари.

Выделенные средства будут направлены на строительство и реабилитацию железнодорожного участка Тетрицкаро-Ахалкалаки, строительство железнодорожного вокзала в Ахалкалаки, а также строительство другой инфраструктуры железной дороги.

Этот кредит выделен компании "Карцахи-Марабда" и не является государственным долгом. Кредит будет возвращен с прибыли от реализации проекта после ввода в эксплуатацию железной дороги.

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Уважаемые вебмастера, при перепечатке материалов, оставляйте активную ссылку на наш сайт.