Независимый информационно-аналитический портал
Новости Содружества Независимых Государств
У нас вы можете узнать о последних событиях в странах СНГ и Мире

 
Главная » Экономика » В России сохранится повышенная экспортная пошлина на бензин

В России сохранится повышенная экспортная пошлина на бензин

Опубликовано: 27 июня 2011

<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <!--[if gte mso 9]> <!--[if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}

РИА НОВОСТИ 24 июня - По решению правительства России повышенная пошлина на бензин будет сохранена и после 1 июля. Размер пошлины составит 400,5 доллара за тонну.

Так, с 1 июля легкие дистилляты, средние дистилляты и газойли составит 298,2 доллара за тонну (в июне эта цена была равна 309,6 доллара), жидко топливо, масло и отработанные нефтепродукты - 207,8 доллара за тонну (в июне эта цена составляла 215,8 доллара). Кроме того, такой же размер пошлины установлен для нефтяного вазелина и минеральных восков.

Пошлина на нефтяной кокс, нефтяной битум и прочие остатки от переработки нефти или нефтепродуктов, полученных из битуминозных пород, составит 207,8 доллара за тонну (цена в июне 215,8 доллара), на бензол, толуол и ксилолы - 298,2 доллара за тонну (цена в июне - 309,6 доллара за тонну).

Отметим, в связи с проблемами с бензином в ряде регионов России власти повысили экспортную пошлину на этот продукт с 1 мая до 90 процентов от ставки пошлины на нефть и продлили действие повышенной пошлины на июнь. Ранее пошлина на экспорт бензина составляла около 60 процентов от пошлины на нефть. Представители российского правительства неоднократно говорили, что введение повышенной пошлины - временная мера. Чиновники обещали отменить ее, когда проблема с дефицитом бензина решится.

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Уважаемые вебмастера, при перепечатке материалов, оставляйте активную ссылку на наш сайт.