Независимый информационно-аналитический портал
Новости Содружества Независимых Государств
У нас вы можете узнать о последних событиях в странах СНГ и Мире

 
Главная » Экономика » "Интер РАО" отсрочило отключение электроэнергии Беларуси

"Интер РАО" отсрочило отключение электроэнергии Беларуси

Опубликовано: 22 июня 2011

РИА Новости 21 июня - ОАО "Интер РАО ЕЭС" решило отсрочить до понедельника, 27 июня, прекращение из-за долгов поставок электроэнергии Беларуси, сообщил официальный представитель российской компании.

Ранее компания планировала прекратить поставки с 22 июня.

"Только что прошли переговоры, консультации с нашими белорусскими партнерами, принято решение до понедельника отсрочить отключение поставок электроэнергии в Белоруссию", - сказал собеседник агентства.

На прошлой неделе глава "Интер РАО" Борис Ковальчук заявил журналистам, что компания может вновь ограничить поставку электроэнергии Белоруссии в случае просрочек платежей.

Он напомнил, что "Интер РАО" несколько раз переносило сроки оплаты по задолженности за поставленную Белоруссии электроэнергию. "Уже поступили денежные средства порядка 600 миллионов рублей, то есть была погашена задолженность за март. Осталось 600 миллионов рублей за апрель, и подходит задолженность на май. В нашем протоколе (подписанном "Интер РАО" и "Белэнерго") каждый неплатеж допускает возможность полностью отключить поставки электроэнергии. У нас есть и штрафы, и пени. Все санкции предусмотрены, но мы проявляем верх конструктивизма и говорим пока об основной сумме долга", - сказал Ковальчук.

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Уважаемые вебмастера, при перепечатке материалов, оставляйте активную ссылку на наш сайт.