Независимый информационно-аналитический портал
Новости Содружества Независимых Государств
У нас вы можете узнать о последних событиях в странах СНГ и Мире

 

Кыргызско-китайские отношения нуждаются в осторожном подходе

Опубликовано: 18 июня 2018

Государственный визит президента Сооронбая Жээнбекова в Китай стал поводом для обсуждения сегодняшней ситуации в кыргызско-китайских отношениях и их будущего.

Россия и СаудАравия согласовали бессрочное продление соглашения ОПЕК+

Опубликовано: 18 июня 2018

Россия и Саудовская Аравия на встрече в Москве согласовали продление соглашения ОПЕК+ на бессрочной основе, в нем предлагается закрепить опцию регулировать добычу в любой момент времени.

Узнацбанк и китайский Фонд Шелкового Пути затевают совместный проект Samarkand City

Опубликовано: 8 июня 2018

Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан и Фонд Шелкового Пути подписали Меморандум о взаимопонимании по проекту строительства туристической зоны Samarkand City.

Экс-главе правительства Кыргызстана Сапару Исакову предъявлено обвинение по статье "коррупция"

Опубликовано: 30 мая 2018

"29 мая 2018 года ГКНБ КР, в рамках расследуемого уголовного дела, ранее возбужденного по факту коррупции при модернизации ТЭЦ г.Бишкек, бывшему премьер-министру КР Сапару Исакову предъявлено обвинение по ст. 303 ч.1 (коррупция) УК КР и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", - сообщает ГКНБ.

Россия, Монголия и Китай обсудили создание экономического коридора

Опубликовано: 29 мая 2018

В Пекине состоялся очередной раунд трехсторонних консультаций с участием заместителя министра иностранных дел РФ Игоря Моргулова, помощника министра иностранных дел КНР Чжан Ханьхуэя и заместителя министра внешних сношений Монголии Б.Батцэцэга, сообщает пресс-служба российского МИД.

Украинские газопроводы в принципе больше не нужны

Опубликовано: 18 мая 2018

Ради договоренности с Россией Альтмайер согласился на более дорогой газ

Видимо, и в будущем газ к нам поступит в том числе по территории Украины. Это дорого, но федеральное правительство хочет помочь Киеву стабилизировать экономику. Кроме того, оно опасается еще одного игрока, вмешавшегося в газовый конфликт.

Саудовская компания планирует приобрести контрольный пакет "Таджиксодиротбанка"

Опубликовано: 15 мая 2018

Инвестиционная компания Саудовской Аравии "Saudi Investment Group" намерена приобрести до 51% акций ОАО "Таджиксодиротбанка".

Предварительная договоренность подписана по итогам встречи главы "Таджиксодиротбанк" Тоджиддина Пирзода с председателем "Saudi Investment Group" Шейхом Валид Ахмад Мухаммад Ад-Дахаш Ат-Тувайджири в Душанбе, сообщает пресс-служба банка.

Отмечается, что встреча состоялась 11 мая в рамках визита делегации предпринимателей и инвесторов Саудовской Аравии в Таджикистан.

Иран предлагает Туркменистану новую сделку по обмену газом

Опубликовано: 5 мая 2018

Заместитель министра нефти Ирана поставил под сомнение способность Ашхабада найти финансирование для газопровода Туркменистан - Афганистан - Пакистан - Индия (ТАПИ). Он заявил, что Тегеран готов организовать газовую сделку, в которой бы участвовали Туркменистан и Пакистан.

Глава иранской Национальной нефтяной компании Хамидреза Араки 29 апреля заявил, что Иран готов заключить сделку, согласно которой туркменский газ будет поставляться в Пакистан.

Названы 20 крупнейших покупателей российской нефти

Опубликовано: 19 апреля 2018

Российское издание журнала Forbes опубликовало рейтинг двадцати крупнейших покупателей российской нефти 2018 года.

Первое место в нем заняла зарегистрированная в Швейцарии Litasco, трейдинговая "дочка" "Лукойла". Всего она заключила контрактов на покупку 35,9 млн тонн за 12,9 млрд долларов. Она же лидировала в прошлом и позапрошлом году.

Второе место занимает китайская компания China National United Oil Corporation, торговое подразделение CNPC. Этот трейдер приобретает в этом году 28,9 млн тонн нефти на 11 млрд долларов. Замыкает тройку лидеров трейдинговое подразделение "Роснефти" Rosneft Trading с объемом закупок 22,2 млн тонн нефти на 8,3 млрд долларов.

Туркменистан планирует открыть международный порт стоимостью $2 миллиарда

Опубликовано: 18 апреля 2018

Туркменистан 2 мая планирует открыть международный порт, построенный в городе Туркменбаши.

Заслушав отчет вице-премьера Решида Мередова на правительственном совещании 13 апреля, президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что Туркменистан, расположенный на важном перекрестке региональных и континентальных транспортных маршрутов, стремится эффективно реализовать свой потенциал, имеющийся в данной сфере.

Как рассказывают обозреватели Азатлыка в Балканском велаяте, в Туркменбаши, бывшем городе Красноводске в прошлом был морской порт, который называли "Ворота Азии".

Назад Вперед
Наверх

 

Уважаемые вебмастера, при перепечатке материалов, оставляйте активную ссылку на наш сайт.